きくらげ入り天津飯
材 料(1人分)
・ご飯                  1膳分
・.卵                     2コ
.・スライス乾燥木耳            1g
.・人参                   10g
.・絹さや                  4枚
.・カニカマ                 30g
.・水                   150cc
.・中華調味料 ( ウエイファー )  小さじ半
.・醤油                  小さじ1
.・きび砂糖               大さじ1
.・黒酢                  小さじ2
.・片栗粉                 小さじ1

1.  きくらげは水に戻します。人参は千切りに、絹さやは筋を取ってボイルして斜め千切りにします。
2.  フライパンに水・中華調味料・醤油・きび砂糖を入れた中に絹さや以外の具材を入れ、具が煮えたら酢を加え、カニカマを入れます。煮立ったら、片栗粉に同僚の水で溶いたものを入れ、とろみをつけ、絹さやを入れ、あんを作ります。
3.  フライパンにサラダ油 ( 分量外 ) を少量入れ、卵を入れ混ぜ、半熟状態で火を止めます。
4.  ご飯を器によそおいます。
5.  フライパンにサラダ油 ( 分量外 ) を少量入れ、卵を入れ混ぜ、半熟状態で火を止めます。
6.  ご飯に、半熟状態の卵を載せます。
7.  あんをかけて、出来上がり。
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