春雨きくらげの辛味炒め
材 料(2人分)
・豚挽肉             50g
・春雨             50g位
・白きくらげ         大さじ1
・黒きくらげ         大さじ1
・おろし生姜          半片
・おろしニンニク        半片
・豆板醤           小さじ2
・水               70cc
・酒              大さじ1
・鶏がらスープの素  小さじ1/2
・醤油            大さじ1
・小ネギ             少々

1.  春雨は熱湯で戻す。 きくらげは水で戻す。 小ネギは小口切り。
フライパンに油(分量外)を熱し、 おろし生姜・おろしニンニク・豆板醤を炒める。香りが出たら、挽肉を加える。
2.  水・酒・鶏がらスープの素・醤油を色が変わったらきくらげを加え、油が馴染んだら、水・酒・鶏がらスープの素・醤油を  注いで煮立たせる。春雨を加えて、ひと煮したら完成!小ネギを散らす。
Copyright (C) SANPIT corp. All Rights Reserved