キャベツときくらげの卵炒め
材 料(3~4人分)
・キャベツ        200g
・きくらげ           4g
・たまご           2個
・ベーコン         50g
・ガラスープの素   小さじ1
・オイスターソース  小さじ1
・ガーリックパウダー   少々
・塩・こしょう         少々
・サラダ油         適量

1.  キャベツは一口大のざく切りにする。
2.  ベーコンは1.5センチ幅に切る。 キクラゲは水に浸して戻し、硬い石突きの部分をとり、食べやすい大きさに千切る。
3  熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる。大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん、皿に取り出す。
4.  油を足し、ベーコン、キクラゲの順に炒める。
5.  キャベツを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら、ガラスープの素・オイスターソース・ガーリックパウダー・塩・こしょうで調味する。
6. 
スクランブルエッグを戻し入れ、ざっくり混ぜ合わせ、皿に盛る。
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