生きくらげとエビの柚子胡椒クリームパスタ
生きくらげとエビの柚子胡椒クリームパスタ 材 料(2人分)
・生きくらげ     約100g
・パスタ         160g
・エビ            8尾
・玉ねぎ        1/4個
・にんにく         少々
・オリーブオイル     大1
・生クリーム      100cc
・牛乳          100cc
・ヤマキめんつゆ    小1
・塩コショウ       適量
・柚子胡椒        適量
・トッピングにネギなどお好みで  適量

1.  きくらげの石づきの部分を切り取り、太めの千切りにする。
エビは、皮を剥き、背わたを取り除く。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて香りが出るまで弱火で加熱する。
3. 
玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、炒まったらきくらげを加えて炒める。
生クリームと牛乳を加え、塩コショウで少し薄めに味付けしておく。
4. 
パスタを茹でる。
茹で上がったら3に加えて、ヤマキめんつゆと柚子胡椒を加えて混ぜる。
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